Super recette de 12 bettes

Ingrédients :

  • 300 gr. de viande hachée,
  • 1 tasse de sauce tomate,
  • 3 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de sauce béchamel,
  • 100 gr. de jambon Serrano,
  • 2 pommes de terre moyennes,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 1 œuf battu,
  • farine,
  • l’eau,
  • sel,
  • l’huile.

Elaboration :

Séparer les parties vertes du tronc de la bette à carde et réserver. Les parties blanches des peaux et des fils sont nettoyées et cuites dans de l’eau salée. Une fois cuit, égoutter et couper en morceaux d’environ six centimètres.

Les parties vertes sont également cuites dans de l’eau salée, un trait d’huile et les pommes de terre, préalablement pelées. Une fois cuits, ils sont broyés, obtenant ainsi la crème de légumes.

Faites sauter les tranches d’ail et le jambon Serrano haché, ajoutez la viande et faites sauter le tout en une fois assaisonné. Ajouter le vin blanc, puis la tomate et un peu de sauce béchamel, au goût. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de chapelure. Laisser refroidir et réduire.

Avec ce mélange, les parties blanches (tiges) de la bette à carde sont remplies, comme s’il s’agissait d’un sandwich. Passez-les dans la farine et l’œuf battu et faites-les frire dans l’huile chaude.

Enfin, versez la crème végétale dans un bol. Placez les tiges sur le dessus de la crème et servez.