Biscuits au chocolat et aux pistaches

Très bons biscuits, excellents seuls ou trempés dans une tasse de lait.

Ingrédients

  • 300 gr de farine 00
  • 80 g de chocolat noir
  • 50 gr de cacao amer 50 gr
  • 100 gr de beurre
  • 180 gr de sucre
  • 90 g de pistaches (sans peau)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

Commencez par mélanger le beurre et le sucre dans un bol.
Ajouter ensuite la farine, le cacao et une pincée de sel et mélanger.

Ajouter les œufs et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Prenez le chocolat et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-le au mélange obtenu avec la pistache.

Prenez maintenant tout le mélange obtenu et étalez-le de manière à obtenir une sorte de « salami » aplati à une hauteur d’environ 2 cm.
Mettre au four à 180°. Après 25 minutes, laissez refroidir le four pendant 5 minutes, puis coupez-le en tranches (ce sont vos biscuits).

Les biscuits obtenus sont cuits à 150° pendant 8 minutes.