Cannelloni au four avec anchois et tomates

Ingrédients :

12 feuilles de pâte de lasagne,
300 gr. de fromage mozzarella,
12 anchois,
300 gr. de tomates mûres,
100 gr. de parmesan râpé,
50 cl. de sauce tomate naturelle,
10 feuilles de basilic.

Elaboration :

Fariner la table et rouler les pâtes fraîches au rouleau jusqu’à ce qu’elles soient très fines. Coupez autant de morceaux que vous voulez, en tenant compte du fait qu’ils doivent être remplis. Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d’eau salée, laisser refroidir et sécher.

Pour la farce :

Blanchir et peler les tomates, les couper en dés et les réserver. Couper la mozzarella en dés. Étendre les pâtes et les remplir de quelques cubes de tomates, de mozzarella, d’anchois et d’un peu de basilic haché. Fermez les cannelloni et placez-les dans un bol graissé de beurre. Lorsque tous les cannelloni sont remplis, recouvrir de sauce tomate et saupoudrer de parmesan. Griller et servir.