Champignons
Cuisine

Champignons à la béchamel

Ingrédients :

  • 2 kg. de champignons sauvages (si possible),
  • 1 l. de lait,
  • 2 gousses d’ail,
  • 200 gr. de jambon,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 50 gr. de beurre,
  • la moitié d’un oignon,
  • fromage râpé,
  • sel,
  • noix de muscade et
  • poivre blanc moulu.

Elaboration :

Nettoyer les champignons, les hacher et les blanchir avec du lait (les cuire un moment). Les égoutter sur la plaque de cuisson. Chauffer l’huile dans une poêle à frire et ajouter les gousses d’ail, hachées et pelées ; sauter jusqu’à ce qu’elles soient dorées et retirer. Versez le jambon en cubes sur la même huile et faites sauter brièvement pour ajouter les champignons. Garder la poêle à frire à feu moyen pendant trois ou quatre minutes, après quoi le contenu est transféré, sans le jus dans la poêle, dans un plat à four. Le jus est réservé. Avec le beurre, l’oignon, la farine, le jus de champignons et le lait de cuisson (la température nécessaire et élevée), la muscade, le sel et le poivre, on fait la béchamel (broyée pour plus de douceur), qui est ajoutée au plat de cuisson ainsi que le fromage râpé. Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit doré et servir.

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