Chardon de Bechamel aux pignons de pin

Ingrédients :

  • 2 kg. chardon (grand et blanc),
  • 3 cuillères à soupe de farine,
  • ¼ à partir d’un verre de lait,
  • 30 grs. – 30 grs. de pignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • ½ oignon,
  • persil,
  • huile d’olive,
  • muscade,
  • poivre,
  • sel.

Elaboration :

Peler les chardons à l’aide de gants pour éviter qu’ils ne deviennent noirs, les couper et les placer dans un plat à gratin avec de l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être cuits. Ajoutez beaucoup de sel à l’eau, qui devrait couvrir complètement les chardons et ajoutez-les quand elle bout. Après 15 minutes de cuisson, vérifiez si l’eau est amère, si cela se produit, changez l’eau et continuez la cuisson, soit environ trois quarts d’heure au total. Lorsque le chardon est mou, le retirer et l’égoutter en réservant un peu de bouillon.

Hacher les gousses d’ail, le persil en grande quantité et les pignons, en réservant. Hacher l’oignon et le faire frire. Ajouter les trois cuillères à soupe de farine avec une pincée de sel pour éviter les grumeaux, ajouter progressivement le verre de lait et un peu de bouillon de cuisson des chardons avec l’ail et le persil haché, tout en remuant.

Assaisonner de muscade, poivre et sel. Une fois la béchamel terminée, l’ajouter aux chardons et laisser cuire pendant 10 minutes.