Choux farcis à l’huile d’olive

Ingrédients (6 personnes) :

1 kg. de chou blanc,
250 grs. – 250 grs. d’eau chaude,
sel,
Farci au riz
250 gr. de riz,
200 ml. d’huile d’olive,
750 grs. – 750 grs. d’oignon, très finement haché,
3 cuillères à soupe de pignons de pin,
2 cuillères à soupe de sucre,
3 cuillères à soupe de raisins secs,
300 ml. d’eau chaude,
1 cuillère à soupe de cannelle moulue,
poivre au goût,
persil haché.

Elaboration :

Faire tremper le riz dans de l’eau salée chaude et laisser reposer jusqu’à ce que l’eau soit froide, laver et égoutter. Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les oignons et les pignons. Ajouter le riz et laisser cuire en remuant constamment pendant 5 minutes. Ajouter le sel, le sucre et les raisins secs et après avoir mélangé, ajouter l’eau chaude et remuer. Couvrir et laisser à feu très doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée pendant 25 minutes. Ajouter les herbes et la cannelle, remuer et cuire encore une minute.

Laver et faire bouillir le chou pendant 5 minutes. Égoutter, laisser refroidir et séparer délicatement les feuilles. Farcissez-les avec le riz et faites de petits paquets qui seront mis dans une cocotte. Une fois les emballages faits, ajoutez de l’eau chaude et du sel et laissez cuire lentement pendant une heure. Retirer du feu et laisser refroidir à découvert et mettre au réfrigérateur toute la nuit. Servir avec des quartiers de citron.