Durée de conservation de la viande : Toutes les informations sur le bœuf, le porc, la volaille et Co.

C’est la durée de vie de la viande

Toutes les viandes ne peuvent pas être entreposées pendant la même période de temps. La volaille, par exemple, se gâche plus vite que le bœuf.
Le boeuf se conserve au réfrigérateur à une température de 0 à 4 degrés pendant environ 3 à 4 jours.
Le veau ne dure pas très longtemps et doit être préparé dans les 2 à 3 jours suivant son achat.
Dans les 2 à 3 jours, vous devriez avoir cuit et mangé du porc.
La viande la plus vulnérable est la volaille. Conserver au réfrigérateur pendant 2 jours au maximum.
La viande hachée devrait être préparée et consommée le même jour. C’est la viande la plus délicate. Peu importe qu’elle provienne de bovins ayant une plus longue durée de conservation ou de porcs ayant une plus courte durée de conservation. Il offre aux bactéries la plus grande surface d’attaque.

 

Ces facteurs influencent la durée de conservation de la viande
Ce qu’il faut toujours garder à l’esprit, c’est qu’un gros morceau de viande peut être une cible importante pour les bactéries, mais qu’il devient plus gros par tout type de broyage.
Même si vous ne coupez que des steaks ou des côtelettes, cela augmentera la surface, y compris la surface d’attaque. La viande hachée est très délicate – ici la surface de la viande est augmentée plusieurs fois.

Il est important de conserver la viande au point le plus bas du réfrigérateur, mais jamais dans un compartiment à légumes ou à salade. Ceci s’applique également à tous les types de viande.
Lorsque vous congelez de la viande, vous voulez toujours qu’elle soit aussi fraîche que possible.
Faites frire la viande avant de la congeler pour prolonger la durée de conservation des aliments congelés.
Dans tous les cas, vous devriez toujours compter sur vos sens pour la viande. Si la viande n’a plus l’air fraîche ou si elle dégage une odeur étrange, jetez-la par précaution. Un estomac pourri n’est pas agréable.
Un autre sujet est la durée de conservation des œufs. Nous vous expliquerons combien de temps un œuf est frais dans le prochain pourboire de la maison.