Brochettes de thon aux crevettes
Cuisine

Ecrevisses sautées aux oignons et au riz

Ingrédients :

  • 12 homards moyens, frais,
  • un petit morceau de piment,
  • 750 gr. d’oignons,
  • un brin de persil,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • une cuillerée de sucre,
  • sel,
  • poivre,
  • 100 cl. de vin blanc sec,
  • une gousse d’ail,
  • 160 gr. de riz à grains longs,
  • 1 pincée de curry,
  • 3 mesures d’eau ou de bouillon léger.

Elaboration :

Rouler les oignons et les mettre dans une poêle avec de l’huile chaude et les faire sauter à feu vif jusqu’à ce qu’ils perdent de l’humidité. Assaisonner avec le brin de persil, le laurier et le thym. Couvrir et laisser cuire lentement jusqu’à ce qu’il prenne un peu de couleur. Arroser avec du vin, réduire et retirer la branchette.

Mettez l’huile et une gousse d’ail dans une cocotte, ajoutez le riz, retournez-le, versez le bouillon (trois mesures en volume) et le curry. Couvrir et cuire doucement pendant 18 minutes. Retirer et laisser reposer pendant cinq minutes, puis déposer sur un plat de service.

Mettez l’huile et le piment dans une poêle et, quand il est chaud, faites sauter les écrevisses, assaisonnez-les, gardez-les à feu moyen pendant quelques minutes, puis ajoutez l’oignon. Retournez-le plusieurs fois et placez-le sur le riz. Servir ensuite.

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