Épis de chocolat sicilien

Recette authentique de cannolo sicilien à faire facilement à la maison……

Ingrédients

  • 250 g de farine 00
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 gr de saindoux pour la pâte (aussi pour la friture)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 pincée de sel

Préparation

Commencez par fouetter le blanc d’œuf.

Placez la farine sur une étagère et formez un cône.
Au centre du cône, mettre le blanc d’œuf, le saindoux, le café, le cacao et une pincée de sel. Ajouter lentement le vin jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte.
Après 1 heure, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour en faire une feuille, mais pas trop mince.
Maintenant, faites des disques d’un diamètre d’environ 10 cm, mais si vous le souhaitez, vous pouvez les agrandir.
Enroulez ces disques autour d’une torche (une sorte de petit tube d’aluminium) et, à la jonction, utilisez un peu d’albumine pour mieux faire adhérer les deux parties.

Pour frire les cannoli fraîchement obtenus, utilisez une friteuse avec du saindoux ou, si vous voulez, une poêle à frire et laissez-les frire jusqu’à ce que le cannolo soit bien doré.

Utilisez cette recette de crème au chocolat pour remplir les cannoli.