Cuisine

ragoût madrilène

Ingrédients :

  • 400 grs. – 400 grs. de viande de jarret,
  • 1/4 kg. Je suis un poulet. Je suis un poulet,
  • 100 grs. – 100 grs. de jambon,
  • 100 grs. – 100 grs. de bacon,
  • 1 boudin noir,
  • 1 chorizo,
  • 200 grs. – 200 grs. de pois chiches,
  • 1 gros oignon,
  • 6 pommes de terre moyennes,
  • ½ col,
  • 100 grs. – 100 grs. de nouilles,
  • 1 clou de girofle d’une espèce,
  • sel.

Elaboration :

La veille de la préparation du ragoût, tremper les pois chiches dans de l’eau froide pour qu’ils ne soient pas durs. Une fois que vous commencez à cuisiner, la première chose à faire est de mettre trois litres d’eau dans une grande casserole (avec couvercle) et d’ajouter la viande, le poulet, le bacon et le jambon. Ensuite, lorsqu’il commence à bouillir, il est nécessaire d’enlever la mousse qui se formera à la surface de l’eau. Ajouter ensuite les pois chiches trempés, puis l’oignon, le clou de girofle et le sel. Tout cela doit être bouilli lentement pendant environ 3 heures. 20 minutes avant de retirer la casserole du feu, ajouter les pommes de terre coupées en quartiers. D’autre part, vous pouvez cuire le chorizo, le boudin noir et le chou dans une autre cocotte, afin que le bouillon ne soit pas trop gras. Enfin, le bouillon doit être enlevé, filtré pour éliminer les impuretés, pour faire la soupe aux nouilles. La quantité approximative de nouilles à faire bouillir est d’une poignée par personne.

Préparation :

Les viandes (morcillo, jambon, chorizo et saucisse de sang), les pois chiches et les légumes sont présentés dans un plat séparé, tandis que la soupe aux nouilles est servie dans des plats profonds individuels.

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