Recette de palourdes aux fruits de mer, plat traditionnel

La recette traditionnelle de palourdes à la marinera de Karlos Arguiñano qui ne peut être absent dans aucune table dans aucune occasion spéciale comme, par exemple, Noël.

Il s’agit d’une recette traditionnelle dans laquelle les palourdes sont cuites avec une sauce aux fruits de mer à base d’oignons de printemps, d’ail, de farine, de vin blanc et de persil haché. Ce plat est simple à préparer et est très commun dans les célébrations et à Noël.

Ingrédients des palourdes à la marinera :
Ingrédients (4 personnes)
1 kg de palourdes
1 oignon nouveau
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de vin blanc
huile d’olive vierge extra
persil haché
salin

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Elaboration de la recette de palourdes à la marinera :
Mettre les palourdes dans un bol d’eau et de sel pour libérer le sable.

Hacher finement l’oignon de printemps, l’ail et les rehógalos dans une poêle avec un peu d’huile. Avant qu’ils ne prennent couleur, ajoutez la farine, mélangez bien jusqu’à ce qu’ils soient dissous et faites cuire pendant quelques minutes.

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter les palourdes et les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Saupoudrer de persil haché et servir.

 

Conseil :
Comme tous les mollusques, les palourdes doivent être vivantes lorsqu’elles sont cuites ou consommées. Les coquilles doivent être très serrées ou se refermer rapidement lorsqu’on les touche avec le doigt. Si une palourde ne s’ouvre pas pendant la cuisson, retirez-la, car elle pourrait être en mauvais état.

Truc :
Après avoir haché l’ail, si vous voulez vous débarrasser de l’odeur de vos mains, mettez-les sous l’eau froide sans les frotter et en les maintenant en contact avec le métal du couteau.

Informations nutritionnelles tirées de la recette :
Les palourdes aux fruits de mer sont un plat recommandé pour tous, car leurs ingrédients sont sains et cuits de façon saine. Cette recette a une valeur calorique modérée, donc si vous contrôlez la quantité d’huile lors de sa préparation, elle peut faire partie d’un menu minceur.