Recette de salade à l’oreille de porc

Ingrédients (4 personnes) issus de la recette de salade à l’oreille de porc :

2 épis de porc
150 gr. de feuilles de laitue variées
2 pommes de terre
1 oignon
1 carotte
4 tomates séchées
40 gr. de pistaches
abreuver
vinaigre
huile d’olive vierge extra
salin
1 feuille de laurier
10 boules de poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette

Préparation de la recette Salade de porc à l’oreille :

Brûlez et lavez bien les oreilles de porc et placez-les dans le fast-pot. Epluchez l’oignon et la carotte, coupez-les en deux et ajoutez-les dans la casserole. Ajouter la feuille de laurier et les boules de poivre. Couvrir d’eau, assaisonner, fermer la casserole et cuire pendant 30 minutes, dès que la vapeur commence à sortir. Ouvrir la casserole, égoutter les oreilles, les couper en morceaux et les transférer sur une plaque de four huilée. Cuire au four à 190ºC pendant 12 minutes. Laissez-les s’échauffer. Réserve.

Pour la vinaigrette, hacher les tomates séchées. Mettez-les dans un bol, versez l’huile, le vinaigre et le sel et mélangez bien. Laisser macérer et ajouter la ciboulette au moment de servir. Bien mélanger.

Cuire les pommes de terre pendant 20-25 minutes dans un plat à gratin avec de l’eau et du sel. Laissez-les réchauffer, épluchez-les et coupez-les en dés.

Laver les feuilles de laitue, les sécher, les couper en morceaux et les transférer dans un plat. Peler les pistaches et les hacher un peu.

Assemblez la salade à votre goût, assaisonnez avec la vinaigrette et saupoudrez la salade entière avec les pistaches hachées. Servir.

Conseil :

Si les oreilles sont encore poilues après la cuisson, elles peuvent être enlevées après la cuisson avec une dentelle.