Truffe au chocolat

La truffe au chocolat, d’apparence similaire à la truffe surgelée, vous donnera une belle allure lorsqu’elle sera servie en dessert.

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de chocolat au lait
  • 10 cl de crème sucrée (liquide)
  • 1 bâton de vanille
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de cacao amer 50 gr

Préparation

Faire fondre les 2 tablettes de chocolat au bain-marie.

Mettre la crème liquide et quelques morceaux de vanille dans une autre casserole. Porter le tout à ébullition.

Ajoutez ensuite le tout dans la casserole avec le chocolat que vous avez déjà fondu, versez le beurre et mélangez le tout.
Laisser reposer tout le mélange au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il se solidifie.

Maintenant, en utilisant le mélange obtenu, formez de petites boules et roulez-les sur une étagère sur laquelle vous avez versé le cacao.
Remettre le tout au réfrigérateur pendant 2 heures et servir.