choux

Choux farcis à l’huile d’olive

Ingrédients (6 personnes) : 1 kg. de chou blanc, 250 grs. – 250 grs. d’eau chaude, sel, Farci au riz 250 gr. de riz, 200 ml. d’huile d’olive, 750 grs. – 750 grs. d’oignon, très finement haché, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe […]

Cocktail tropical

Cocktail tropical

Ingrédients : avocats, queues de crevettes et crevettes décortiquées, mayonnaise, 1 cuillère à soupe de jus d’orange, 1 cuillère à soupe de jus de citron, ½ cuillerée de cognac, 1 pincée de ketchup. Elaboration : Coupez d’abord les avocats en deux dans le sens de la longueur, épluchez-les et enlevez le noyau. Dans le trou […]

ragoût madrilène

Ingrédients : 400 grs. – 400 grs. de viande de jarret, 1/4 kg. Je suis un poulet. Je suis un poulet, 100 grs. – 100 grs. de jambon, 100 grs. – 100 grs. de bacon, 1 boudin noir, 1 chorizo, 200 grs. – 200 grs. de pois chiches, 1 gros oignon, 6 pommes de terre […]

Brochettes de thon aux crevettes

Ecrevisses sautées aux oignons et au riz

Ingrédients : 12 homards moyens, frais, un petit morceau de piment, 750 gr. d’oignons, un brin de persil, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, une cuillerée de sucre, sel, poivre, 100 cl. de vin blanc sec, une gousse d’ail, 160 gr. de riz à grains longs, 1 pincée de curry, 3 mesures d’eau […]

Champignons

Champignons à la béchamel

Ingrédients : 2 kg. de champignons sauvages (si possible), 1 l. de lait, 2 gousses d’ail, 200 gr. de jambon, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 50 gr. de beurre, la moitié d’un oignon, fromage râpé, sel, noix de muscade et poivre blanc moulu. Elaboration : Nettoyer les champignons, […]

Oignons au goût

Ingrédients (4 personnes) : 1 kg. d’oignons, 1 kg. de pommes de terre, 2 cuillères à soupe de beurre, 50 gr. de gruyère râpé, un bol de sauce béchamel, sel, poivre. Elaboration : Préparer la sauce béchamel avec un quart des ingrédients. Peler et laver les oignons et les pommes de terre. Couper les oignons […]

Morue émiettée à la pomme

Chardon de Bechamel aux pignons de pin

Ingrédients : 2 kg. chardon (grand et blanc), 3 cuillères à soupe de farine, ¼ à partir d’un verre de lait, 30 grs. – 30 grs. de pignons, 2 gousses d’ail, ½ oignon, persil, huile d’olive, muscade, poivre, sel. Elaboration : Peler les chardons à l’aide de gants pour éviter qu’ils ne deviennent noirs, les […]

escargot doux et épicés

Escargots doux et épicés de style Ornosa

Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 gr. de boeuf haché avec jambon, bacon, saucisse et bacon, 3 k. d’escargots, 1 cube de bouillon de viande, 1 oignon moyen, 3 gousses d’ail, 1 branche de persil, la moitié d’un piment rouge, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre de tomate crue, 1 boîte de tomates […]

cannelloni

Cannelloni au four avec anchois et tomates

Ingrédients : 12 feuilles de pâte de lasagne, 300 gr. de fromage mozzarella, 12 anchois, 300 gr. de tomates mûres, 100 gr. de parmesan râpé, 50 cl. de sauce tomate naturelle, 10 feuilles de basilic. Elaboration : Fariner la table et rouler les pâtes fraîches au rouleau jusqu’à ce qu’elles soient très fines. Coupez autant […]

cannelloni

Grand-mère Magdalena Ornosa Cannelloni

Ingrédients (6 personnes) : 500 gr. de porc maigre, 500 gr. de veau sans gras, 1 poitrine de poulet, ½ k. de tomates mûres coupées en quatre morceaux, ½ k. d’oignons pelés en julienne, 1 ail, pelé et coupé en julienne, huile d’olive, 2 boîtes de foie gras de porc, sel, du beurre, 40 assiettes […]